建立一个同仁喜欢上班的环境

追寻

心灵最大的自由

我们期望中的公司环境,是一个我们不会想到要上班就头痛的地方。反之,应该是个我们还蛮喜欢去上班的地方。因为,你喜欢、认同你所做的工作,至少不讨厌。而你感觉你不只是在消费这个社会,你也是积极的贡献者。当然,为了保障客户与供货商的机密,许多管制措施与规范是必要之举。但是,我们不愿意建立一个充满梏桎的工作环境与型态。我们比较重视自我管理、重视信任机制,而不是发展一套严格的管理机制。虽然,我们也会到客户的产在线去服务,但在这里上班,感觉比较像在自己家里而不是在一个监控严格的生产在线,我们的心境应该不一样才对。

我们工作,是在贡献我们的智慧与经验,积极地解决各种问题。​不论是问题、解方与生命,都在我们的手上,并非被动地接受管理。受限于任务,我们的身躯也许不能自由,但我们要的是心灵最大的自由度。在一个合适的公司环境中,这是可能达到的。我们不希望同仁把公司看成一个战场,我们来公司上班,不是踩在别人身上往前跑或是找个散兵坑躲起来混日子。我们诚实的工作,随着各人的才华与贡献度,取得恰如其分的报酬,谁也不亏欠。这样的工作环境与工作态度,数十年来,我们都如此自我期许,没有改变。

汉民生活

训练发展

为了共好 坚持更好

规划同仁学习地图,经营更好的人生。

核心价值

尊严、信任、斗阵、自由、生活。这十个字,代表着汉民所有人的核心价值,我们共同守护,一起发扬,肩膀挑起伙伴迈向成功的责任。

41年,两百座半导体及光电厂。

41年来,汉民携手全球顶尖设备供应商,服务超过200座半导体及光电厂。

200

200座
半导体与光电厂房

+

从台湾半导体产业的播种 萌芽 成长 兴盛到今日
汉民科技一直陪伴着客户及设备供应商
协助解决双方制程设备上的各种需求及疑难问题
引进全世界尖端制程设备到自制世界尖端科技设备
不分昼夜 Service By Hermes-Epitek
汉民科技一直是您最佳的伙伴

汉民于1977年成立。为台湾引进世界最先进的半导体设备,播种、扎根。随着台湾半导体厂国际化,汉民的服务,由台湾,扩展至新加坡、马来西亚与中国大陆,员工总数超过一千五百人。

汉民几乎参与了所有台湾及东南亚地区晶圆制造厂的建厂与设立,无役不与。协助原厂伙伴销售、安装、维护设备机台超过 18,000 台,携手全球最先进的技术与设备供应商,建立了紧密的伙伴关系。

汉民一直以「成为半导体与光电产业世界级的服务企业」为愿景。我们以「Service by Hermes-Epitek」理念凝聚团队,提供客户一流的产品与服务,客户与设备供应商因此信任而安心,为客户带来最高的设备综合效能,也为设备供应商取得最高的市场接受度。

汉民的服务包括半导体制造与光电制程设备、技术服务及零件销售等业务,尤其在半导体制造部分,汉民所提供的设备涵括了前后段制程,包括机台设备的销售、安装、软硬体支援及性能提升、制程开发与良率提升、移机、保养、零件支援及教育训练等等。

由于客户的需求,1998年,汉民开始在美国矽谷成立研发机构,网罗来自大中华区的专家开始前段设备的基础研究。经多年努力与投资,研发并制造电子束检验机(E-beam Inspection)、离子植入机(Ion Beam Implanter)。另发展有机金属物化学气相沉积(MOCVD)机台,并逐步将技术生根,更进一步强化与积累半导体、光电设备技术能力,与原厂伙伴配合、客户的服务更形深入。

在5G、人工智慧、自驾车、IoT的快速发展下,汉民关系企业亦投入第三代半导体材料、产品与制造技术的开发,支持客户的需求。

至今,汉民亦开始关注生命科学,投入生物科技、先进翻转医疗技术与设备。希望未来,为改善人类生活与提升生命品质,能有机会,贡献一份心力。